Пластические операции Веры Алентовой

Каждый зритель постсоветского пространства знает актрису Веру Алентову, легендарную Катю Тихомирову из культового фильма 70-х годов «Москва слезам не верит». Однако сегодня в 72-летней Вере Валентиновне очень трудно узнать былую красавицу, и дело здесь не только в прожитых годах.

Дело в том, что «советская Золушка» не захотела стареть с достоинством, как, например, ее подруги по кинокартине – Ирина Муравьева и Раиса Рязанова, и не раз прибегала к помощи пластических хирургов. Кроме того, к глубокому сожалению поклонников актрисы и большому интересу представителей «желтой прессы» подобные эксперименты далеко не всегда были удачны.

Предыстория

Вера Алентова после пластикиСледует отметить, что Вера Валентиновна всегда говорила, что не видит ничего плохого в стремлении женщин к красоте, поэтому вполне нормально относится к пластической хирургии.

Разумеется, количества своих операций звезда советского кино не афиширует, однако специалисты говорят о следующих хирургических вмешательствах:

  • Блефаропластика, или коррекция век. Так как корректировать и без того интересный разрез глаз Алентовой уж точно не требуется, актриса наверняка хотела избавиться от возрастных изменений верхних и нижних век – жировых отложений и глубоких борозд.
  • Круговая подтяжка лица. Подобная операция устраняет опущение щек и подбородка, а также восстанавливает контур лица.
  • Инъекции ботокса. Еще несколько лет назад актриса практически без единой морщинки блистала в рекламе омолаживающих кремов, поэтому можно сказать, что без инъекций ботокса дело не обошлось.
  • Ринопластика. Подтвержденных данных о хирургической коррекции формы носа, к которой прибегала Вера Валентиновна, не существует, однако некоторые журналисты говорят о том, что в течение нескольких лет нос актрисы стал более тонким и изящным.
  • Липосакция подбородка. В этом случае изменения можно увидеть даже невооруженным глазом, если посмотреть на фотографии Алентовой десятилетней давности. Уже тогда ее подбородок начинал тяжелеть и «сползать» книзу, однако буквально через несколько лет овал лица заметно выровнялся.

Первые эксперименты Алентовой

Первые эксперименты Веры АлентовойПервую подтяжку лица Вера Валентиновна сделала еще в далеком 1998 году, и, по слухам, стала постоянным клиентом Института красоты в Москве, куда часто захаживают многие звезды кино и эстрады. Примерно в это же время всенародная любимица подверглась первым инъекциям Ботокса.

Правда, впоследствии возраст все же начал брать свое, и актрисе понадобился еще один визит к пластическому хирургу (вторая круговая подтяжка лица и блефаропластика), а также несколько курсов омолаживающих инъекций.

Пожалуй, первые эксперименты Алентовой со своей внешностью были самыми удачными: несмотря на то, что лицо приобрело некоторую натянутость и неестественность, она выглядела довольно молодой и свежей. В актерской среде даже начали шутить о том, что Вера Валентиновна решила посоревноваться с Людмилой Гурченко, которая к концу жизни из-за огромного количества операций стала походить на мумию, однако дело приняло неожиданный оборот.

Результаты неудачной пластики

Третья пластика Алентовой, проведенная в 2009 году, изменила лицо звезды 80-х до неузнаваемости, причем далеко не в лучшую сторону – неудачная подтяжка лица, коррекция носогубных складок гелем и блефаропластика привели к ужасным последствиям.

Как проводится коррекция носогубных складок, читайте здесь.

Неудачная пластика АлентовойВозле губ Веры Валентиновны появились некрасивые втянутые рубцы, а гель, введенный в носогубные складки, буквально «растекся» по всему лицу, из-за чего оно стало выглядеть бугристым и неровным. Глаза актрисы стали ассиметричными – правый глаз заметно увеличился в размерах, левый остался в полузакрытом состоянии, губы приобрели неестественный объем и перекосились, а мимика лица сильно исказилась.

Узнайте об осложнениях после Ботокса.

Одни эксперты говорят, что основной причиной такого шокирующего результата было то, что во время операции хирург использовал устаревшие методы подтяжки. Результатом такой ошибки стал эффект, который на медицинском языке называется «затянутый висок».

Другие специалисты утверждают, что лицо актрисы приобрело подобный вид именно из-за большого количества пластических операций. Натягивать кожу лица до бесконечности нельзя – в один прекрасный момент все равно настанет предел, и все проблемы выйдут наружу.

Алентова была очень расстроена результатами операций, и даже подумывала о том, чтобы подать на нерадивых хирургов в суд, однако дело ограничилось тем, что всенародная звезда просто перестала появляться на людях.

О неудачной пластике Веры Алентовой на видео

Вера Алентова сегодня

Вера Алентова сегодняНедавно поклонники Веры Валентиновны снова смогли лицезреть свою любимицу на телеэкранах, причем ее лицо выглядело уже не так устрашающе: глаза стали одинаковыми, а уродливые впадины возле губ почти исчезли.

Правда, угадать прежнюю красавицу в ней все же сложно: следы неумелого вмешательства все еще вполне можно разглядеть.

Сейчас наверняка неизвестно, какая же причина привела к очередным изменениям – время или все же очередная (на этот раз удачная) пластическая операция.

Специалисты же говорят о том, что для окончательного улучшения Алентовой понадобится как минимум еще один визит к хирургу.




2 отзывов

  1. Валентина

    На самом деле в использовании современных омолаживающих средств нет ничего страшного, если все сделано профессионально и в соответствии с показаниями. Причем технологии в косметологии, как и в стоматологии, не стоят на месте. Насчет ботокса большинство людей, в том числе и журналистов, пребывает в мире мифов. Препараты с ботулотоксином — ботокс и более популярный сейчас диспорт — применяются только для коррекции мимических морщин в верхней части лица, то есть это лоб, межбровье и область вокруг глаз. Все! Все, что ниже, это уже не ботокс! Ниже (что касается лица) применение ботокса категорически запрещено! Ботоксом не «накачивают»! Ботокс не может «потечь»! Период действия препарата — от 6 до 12 месяцев. Повторные инъекции — не ранее, чем через 6 месяцев. Должны быть заведены медицинские карты и оформлены протоколы инъекций. Причем речь идет о микродозах. Макродозы — это спортивная и детская медицина, кривошея, спортивные травмы и т.п. Для коррекции носогубных складок эффективен современный препарат Ювидерм (существует 5 степеней пластичности препарата, которая выбирается в зависимости от показаний). Период действия — 1,5-2 года. Щеки и овал лица поддаются элементарной лифтинг-гимнастике для лица (но для обеспечения стойкого результата заниматься придется практически ежедневно!). Для ленивых и богатых в качестве альтернативы (или эффективного дополнения) такое «ноу-хау», как ультразвуковая (безоперационная) подтяжка лица. Процедура длится 1 час, повторяется 1 раз в год и стоит примерно 1 тыс. евро.

  2. людмила

    Глупые женщины, как стадо, бегут к врачам, себя уродовать, за свои же деньги!!! Смотреть неприятно на мумии без мимики и с надутыми губами, простите как, попа после геморроя!! Редко увидишь на экране телевизора женщину, которая не прикосалась к своему лицу или » прикосалась» так, что незаметно!!! Стареть надо красиво!! И для любимого, каждая морщинка дорога, если любит! Но глупые женщины ,лезут из кожи, чтобы понравиться ,получая обратный эффект! Уважаю Юлию Меньшову, она не в стаде!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.