Как быстро убрать жир с живота без упражнений и диет

Эффективный сброс жира возможен только при кардинальном изменении образа жизни и привычек питания, на что могут пойти лишь единицы, либо в клиниках косметологии и пластической хирургии. Причем в последних жир уходит раз и навсегда за достаточно короткий срок – методов разработано немало.

Хирургическая липосакция

Хирургическая липосакцияСамый кардинальный метод и самый инвазивный для организма. Пациенту под местным или общим наркозом делают крохотные разрезы в тех местах, откуда нужно убрать жир, и вставляют в них тоненькие трубочки-канюли. Жировые клетки (адипоциты) разрушаются:

  • движением под кожей самих канюль,
  • введением специальных растворов,
  • действием ультразвука,
  • лазером,
  • электрическим током,
  • тонкой мощной струей воды или еще каким-либо способом.

При этом жировая прослойка превращается в своеобразную эмульсию, которую через канюли отсасывают вакуумным аппаратом.

Плюс метода в том, что жир исчезает непосредственно в ходе проведения процедуры. То есть человек замечает уменьшение прослойки сразу же после того, как очнулся от наркоза. Вставая на весы, он видит минус – за одну процедуру возможно откачать до трех литров жира, при некоторых методиках – до шести. На месте операции еще около месяца может сохраняться отек, наилучший эффект виден после того, как он сойдет.

К плюсам хирургической липосакции можно отнести мгновенное действие. К минусам – то, что это все же операция, а наш организм не очень хорошо реагирует на подобные вмешательства и общий наркоз. Это повышенный стресс для него.

Существуют методы, при которых результат не так выражен сразу после окончания процедуры. Тем не менее, они так же эффективно помогают бороться с жиром.

Криолиполиз

Криолиполиз«Крио» означает холод, «липо» — жир, «лиз» — питание, расщепление. То есть суть метода в том, что жировые клетки расщепляются под воздействием холода. Его реализация стала возможна после того, как ученые заметили, что адипоциты в силу пониженного содержания в них митохондрий, а значит, меньшей эффективности энергетических процессов, при воздействии холодом разрушаются быстрее клеток кожи, мышц и т.д.

Процедура проходит на специальном вакуумном аппарате. Он засасывает жировую складку и в течение часа охлаждает её до температуры, меньшей, чем у человеческого тела, но больше нуля. Обморожения кожи не происходит, а вот в адипоцитах запускаются реакции, приводящие к клеточной гибели – апоптозу. Если вы встанете на весы сразу после процедуры, они покажут ровно то же значение, что и до нее, ведь физически эти клетки еще остаются в вашем организме. Однако они уже мертвы, и в течение ближайшей пары месяцев ваши защитные системы будут избавляться от этого груза, постепенно выводя его. По истечении этого срока вы увидите, что складка уменьшилась практически наполовину. Причем жир не возвращается, ведь клетки погибли, ему некуда откладываться.

Для того, чтобы разрушенные адипоциты эффективнее выводились, лучше всего прибегнуть к дополнительным процедурам, улучшающим обменные процессы в месте проведения липолиза.

К плюсам криолиполиза можно отнести малую инвазивность метода. К минусам – отложенный эффект, вероятность появления синяков сразу после процедуры.

Ультразвуковая кавитация (ультразвуковая липосакция)

Ультразвук часто применяют в хирургической липосакции для разрушения жировых клеток. Их остатки после завершения воздействия откачивают вакуумом через канюли. Но врачам пришла в голову мысль: а что, если не удалять их из организма, травмируя его, а предоставить эту работу защитным системам человека, фагоцитам, избавляющимся от мертвой ткани? Так родились аппараты для ультразвуковой кавитации – безоперационной липосакции.

Перед применением любого из методов сжигания жира необходимо проконсультироваться с врачом: противопоказаний у них мало, но они все же есть.

Ультразвуковая кавитацияБезо всякого наркоза проблемная зона обрабатывается ими в течение примерно часа. Под воздействием ультразвука в адипоцитах образуются пузырьки газа, которые разрастаются и лопаются, разрушая заодно клеточные стенки. Преимущество метода в том, что он прицельно действует на самые крупные жировые клетки – как раз те, которые меняют структуру подкожной прослойки. Да-да, все бугры, целлюлит – от них, так что УЗ-кавитация еще и отличный способ избавиться от ненавистной апельсиновой корки.

Кожа немного разглаживается, а жировая прослойка уменьшается уже после первого сеанса, однако она имеет еще и отложенный эффект – разрушенные адипоциты выводятся в течение месяца-двух. Для наибольшей эффективности метода рекомендуется пройти цикл процедур.

К плюсам ультразвуковой кавитации можно отнести малую инвазивность метода, высокую эффективность в борьбе с целлюлитом. К минусам – необходимость целого курса и отложенный результат.

Озонотерапия

ОзонотерапияОзон – это активная форма кислорода. Настолько активная, что при вдыхании он становится ядом – окислительные процессы проходят так быстро и бурно, что это приводит к разрушению клеток. Этим и воспользовались косметологи: они решили делать инъекции смеси озона и кислорода в подкожную жировую клетчатку.

При этом в ткани активизируются обменные процессы, выводятся токсины. Кожа становится моложе и здоровее на вид. Бугорки целлюлита разглаживаются. А если в диете присутствует хотя бы незначительный дефицит калорий, то жир уходит не равномерно по всему телу, а прежде всего в тех зонах, где проводилась процедура. Впрочем, более интенсивное протекание метаболических процессов повышает энергетические потребности организма, так что искомый дефицит порой создается и при обычном питании.

К плюсам метода можно отнести его благотворное омолаживающее действие на организм. К минусам – болезненность инъекций, не столь выраженный эффект жиросжигания.

Прессотерапия

ПрессотерапияЭто еще один из вспомогательных методов избавления от жира. Суть его заключается в том, что человек надевает специальный компрессионный костюм, в отдельные участки которого нагнетается воздух, а потом спускается. При этом ткани тела проходят цикл сдавливание-снятие напряжения. За одну процедура такой цикл повторяется множество раз, что очень хорошо действует на сосудистую систему. Кровообращение в обрабатываемых зонах становится заметно активнее, выводятся накопившиеся токсины. При этом несколько меняется структура подкожной жировой клетчатки – она становится более однородной, без целлюлитных бугров. Кроме того, заметно уменьшается за счет обезвоживания ткани.

При дефиците калорий жир в первую очередь начинает уходить их тех зон, которые подвергаются прессотерапии. Она – один их тех методов воздействия, который рекомендуется применять для наилучшего эффекта криолиполиза и ультразвуковой кавитации.

Мезотерапия

Еще один вспомогательный метод борьбы с жиром, улучшающий обменные процессы на определенных участках тела. Сотнями крохотных иголочек кожа протыкается, в подкожную прослойку вводятся активные вещества.

Мезотерапия и прессотерапия не разрушают жир сами по себе, а помогают эффективнее от него избавиться.

Достижения современной косметологии и пластической хирургии позволяют убрать жир именно там, где он не нужен: похудеет не грудь, а складка на животе или галифе на бедрах. Кроме того, эти методы не приносят вреда организму, в отличие от жестких диет, убивающих метаболизм. В клиниках вы получите не худобу от слова «худо», а здоровую стройность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.