Армирование лица золотыми нитями

Для устранения морщин, коррекции дряблой и обвислой кожи лица существует много безоперационных и малотравматичных методик, одной из них является армирование лица золотыми нитями. Золотые нити стали использовать в косметологии и эстетической медицине еще с 60-х годов прошлого столетий, однако они все еще остаются одним из самых популярных материалов для укрепления каркаса лица.

Что такое армирование лица золотыми нитями и как оно действует

Армирование лица золотыми нитямиАрмирование лица золотыми нитями – это современная безоперационная методика коррекции и профилактики возрастных изменений кожи.

Для процедуры используют тончайшие нити 24 карат, что является высшей 999 пробой золота (0,1 миллиметра в диаметре). Их вводят под кожу таким образом, чтобы образовалась внутрикожная сетка, размер ячеек которой составляет 1,5 на 1,5 сантиметра. За одну процедуру под кожу лица могут вводиться нити длиной от 1,5 до 3 метров.

Введение золотых нитей под кожу приводит к образованию вокруг них новых волокон коллагена. Ионы золота способствуют насыщению тканей и клеток кожи кислородом, улучшают кровообращение и лимфоток, ускоряют процессы выведения продуктов распада.

Золотые нити можно применять не только для армирования лица, но и в зоне декольте, шеи, области груди, ягодиц, бедер, живота.

Для повышения прочности каркаса под кожу с золотыми нитями могут вводиться и бионити (например, Аптос), которые, в отличие от золотых нитей, являются растворимыми.

Преимущества и недостатки армирования лица золотыми нитями

Основные преимущества армирования лица золотыми нитями:

  • Гипоаллергенность процедуры. Золотые нити не вызывают никаких негативных реакций организма или отторжения.
  • Длительный результат.
  • Отсутствие необходимости в общем наркозе, достаточно местного обезболивания.
  • Отсутствие специального периода подготовки к процедуре.
  • Нет рубцов и шрамов после процедуры.

Минусы армирования лица золотыми нитями состоят в следующем:

  • Для достижения заметных результатов процедуру нужно проводить при появлении первых признаков старения кожи.
  • Длительный реабилитационный и восстановительный период (до 30 дней).
  • Высокая стоимость армирования золотыми нитями.
  • Золотые нити остаются в коже лица на всю жизнь, являясь препятствием для проведения некоторых медицинских и косметологических процедур (например, использования постоянного тока).
  • Золото является хрупким материалом, который может сломаться. В течение всего периода использования золотых нитей они могут ломаться по линиям естественных морщин, но на внешность пациентов в целом это никак не влияет.

Показания и противопоказания

Эффект подтяжки лица золотыми нитямиАрмирование лица золотыми нитями показано при наличии следующих проблем с кожей:

  • Мелкие, средние, глубокие возрастные и мимические морщины.
  • Птоз (опущение) тканей.
  • Дряблость кожи, потеря кожей эластичности и упругости.
  • Появление второго подбородка.

Армирование золотыми нитями часто используют с целью профилактики морщин, так как образование новых коллагеновых волокон и цепочек гиалуроновой кислоты после армирования делает лицо моложе, а кожа приобретает утраченные тургор и эластичность.

Оптимальный возраст для проведения процедуры армирования – 35-45 лет. В этом возрасте кожа лица еще сохраняет некоторую эластичность и упругость, выработка коллагена еще не прекратилась.

Существует ряд обстоятельств и заболеваний, при наличии которых армирование золотыми нитями не только нежелательно проводить, но и даже опасно для организма:

  • Воспалительные процессы в местах проведения армирования грибкового, инфекционного, бактериального, вирусного характера.
  • Обострение инфекционных болезней (например, гриппа, ОРВИ).
  • Болезни кожи (экзема, псориаз).
  • Заболевание крови (нарушение свертываемости крови, повышенная склонность к кровотечениям).
  • Онкологические болезни.
  • Хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения.
  • Эндокринные заболевания.
  • Нарушения гормонального фона.
  • Беременность и период лактации.
  • Период менструаций (снижается болевой порог, повышается риск образования гематом и отеков).

Порядок проведения армирования лица золотыми нитями

На консультации перед процедурой устанавливаются зоны воздействия, необходимое количество и длина нитей. Также необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний для проведения армирования золотыми нитями, для чего возможно потребуется сдать ряд анализов (биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочи).

Во время процедуры пациент лежит на кушетке или сидит в специальном кресле. Кожу предварительно обрабатывают антисептическим раствором и намечают линии, по которым будут вводиться под кожу лица золотые нити. Врач обрабатывает область воздействия обезболивающими средствами (гелем или кремом). По желанию пациента может быть проведено местное обезболивание.

Во время процедуры лицо прошивают в разных направлениях, образуя под кожей специальный каркас из золотых нитей. Нити во время армирования вводятся на глубину не более 3 миллиметров, для чего на кожных покровах делаются специальные проколы трехгранной иглой, не травмирующей кожу.

По окончании процедуры кожу снова обрабатывают антисептиком в местах воздействия, а проколы заклеивают лейкопластырем, который можно уже самостоятельно удалить на следующий день.

Длительность сеанса армирования от 40 минут до 1 часа.

Реабилитационный период

Золотые нити для подтяжки лицаПервые 4-5 дней после армирования золотыми нитями пациентам рекомендуется спать только на спине, на протяжении 3-4 недель воздержаться от резких жевательных или мимических движений.

Хотя армирование золотыми нитями не является травматичной процедурой, тем не менее, необходимо воздержаться от посещения бани, сауны, солярия, не использовать некоторые косметические средства по уходу за кожей лица (например, липосомальные крема) в течение 1-2 месяцев после процедуры.

Возможные осложнения и побочные эффекты

После армирования золотыми нитями могут появиться небольшие кровоподтеки и синяки, которые быстро проходят (через 3-4 дня). При повышенной индивидуальной чувствительности пациенты иногда жалуются на повышение температуры (до 37-38 градусов), но она продержится недолго, всего 1-2 дня.

При использовании некачественных золотых нитей, нарушении порядка проведения армирования, несоблюдении санитарно-гигиенических правил, низкой квалификации врача, есть риск появления следюущих побочных эффектов:

  • Инфекции и воспаления.
  • Контруирование (нити становятся заметными под поверхностью кожи, особенно при искусственном освещении или на прямых солнечных лучах).
  • Продольные втяжения между размещенными рядом золотыми нитями.
  • Мелкие складки и рыхлость кожи.

Эффект

Первые результаты армирования лица золотыми нитями заметны уже через месяц после процедуры: у пациентов улучшается цвет лица и общее состояние кожи, начинают разглаживаться возрастные и мимические морщины, сужаются расширенные поры, кожа становится более эластичной и упругой, улучшается её внешний вид.

Через 6-7 месяцев можно оценить полноценные результаты омоложения. Эффект омоложения кожи нарастает в течение 2-х лет и может длиться от 4 до 15 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента, его возраста и исходного состояния кожных покровов лица.

Если армирование золотыми нитями проводилось по линии морщин, то пациент избавлен от появления возрастных и мимических морщин на долгий промежуток времени. Лицо после процедуры остается моложавым и подтянутым, а также живым и подвижным, не напоминает собой маску.

После проведения золотого армирования у некоторых пациентов наблюдались случаи улучшения зрения при возрастной дальнозоркости, пациенты избавлялись от пародонтоза и хронического гайморита, что объясняется ценными лечебными свойствами натурального золота.

Стоимость армирования лица золотыми нитями

Средняя стоимость золотого армирования зависит от количества используемых золотых нитей и области воздействия. Так, армирование овала лица золотыми нитями стоит 28 000 – 31 000 рублей, армирование лба 23 000 – 28 000 рублей, золотое армирование щек – 40 000 – 45 000 рублей, армирование носогубных складок золотыми нитями – 29 000 – 33 000 рублей.

Аналоги и альтернативы

Аналогами золотого армирования являются следующие процедуры, которые также относятся к нитевым подтяжкам лица:

  • Армирование нитями Аптос, в составе которых находится пропилен. Нити образуют под кожей каркас, постепенно рассасываются и выделяют молочную кислоту.
  • Армирование платиновыми нитями. Платиновые нити также относятся к категории драгоценных нитей и не рассасываются под кожей.
  • Тредлифтинг с применением мезонитей, которые со временем рассасываются под кожей. Процедура не только позволяет устранить морщины и складки, но и обладает лифтинговым эффектом благодаря ценным свойствам мезонитей.

Альтернативными медицинскими и косметическими процедурами подтяжки и коррекции кожи лица являются:

  • Лазерная биоревитализация. Во время процедуры на кожу наносится специальный гель с гиалуроновой кислотой, который под воздействием луча лазера глубоко проникает в слои кожи.
  • Инъекционная мезотерапия. Под кожу уколами шприца с микроиглой вводится смесь специальных препаратов (коктейлей).
  • Химический пилинг кожи лица срединного или глубокого воздействия. Способствует регенерации кожи, ускоряет обменные процессы в тканях и клетках.
  • Биоармирование кожи лица. Суть процедуры состоит в использовании гелевых инъекций гиалуроновой или полимолочной кислот, которые стимулируют регенерацию и обновление кожных покровов лица. Гиалуроновая кислота сегодня применяется в ряде косметологических процедур. Подробнее читайте здесь.
  • Плазмолифтинг лица. Во время процедуры пациенту под кожу вводится инъекционно его собственная плазма крови, что активизирует метаболизм тканей и клеток, выработку эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, регенерацию кожных покровов.
  • Контурная пластика гелевыми имплантатами. В кожу инъекционно вводятся имплантаты, в основе которых обычно гиалуроновая кислота или полидиметилсиликон. Кожа лица словно прошивается внутри гелевыми нитями.
  • Инъекционная биоревитализация. Под кожу пациенту инъекционно вводится гиалуроновая кислота, которая глубоко увлажняет кожу, стимулирует выработку эластина и коллагена. Инъекции проводятся специальным микрошприцом с микроиглой, на глубину не более 1-3 миллиметров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.